1月スペシャルレッスン終了
1月スペシャルレッスン『肉まん&花巻』無事終わりました。
寒い中、また雪の降る中遠くからお越し下さった皆さま、今月も毎回伊那から
お越し下さったemiko先生、ありがとうございました!
思っていたより簡単に肉まんや花巻が作れるとあって、すぐにお家で復習された
生徒さんも大勢いらっしゃいました。
食べるのも楽しみですが作るのも楽しい。はまりますね♪
本日最後のレッスンでも、いつもとっても賑やかな皆さまですが練習生地での
肉まん包みの時間はしばらく無言になったりして(笑笑)
寒い時期、湯気がふわ〜っと立ち上る食卓はみんな笑顔。
幸せな気分になりますね。
レッスン後は私にもお楽しみが♪
emikoさんがお家で蒸してきてくれた大根餅を焼いてくれました。
しかも贅沢にペニンシュラのXO醤を絡めてくれておいしーー
これは習いたい!
ご自宅での点心&中国茶の新レッスンの開講が今から楽しみです♪
2012年01月25日 Posted bylevain at 21:16 │Comments(2) │Bread on the Table レッスン
この記事へのコメント
先生、先日のスペシャルレッスン、ありがとうございました。
私たちのグループでも修行僧のような時間帯がありましたね~。
それもひとえに具をいかに沢山入れられるか!
という食いしん坊魂に火がついたんだと思います(笑)
あ、昨日、持ち帰った肉まんを焼き肉まんにしました。
皮がパリッパリでとても美味しかったです☆
これから冷蔵庫のひき肉で具を作り
週末はまた修行僧に変身したいと思います♪
来月も宜しくお願いしますm(__)m
私たちのグループでも修行僧のような時間帯がありましたね~。
それもひとえに具をいかに沢山入れられるか!
という食いしん坊魂に火がついたんだと思います(笑)
あ、昨日、持ち帰った肉まんを焼き肉まんにしました。
皮がパリッパリでとても美味しかったです☆
これから冷蔵庫のひき肉で具を作り
週末はまた修行僧に変身したいと思います♪
来月も宜しくお願いしますm(__)m
Posted by 清水 at 2012年01月27日 09:41
清水さん
先日はお越しいただきありがとうございました。
練習タイムでは皆さま真剣でしたね〜。
ホント、思い返すとやはり。。。
餡の残りが一番少ない回だったようです(笑)
焼き肉まんもさっそくお試しになられたようで♪
食いしん坊の皆さまはきっと何より上達が早いと思います!
たくさん作ってくださいね^^
来月も楽しみにお待ちしております。
先日はお越しいただきありがとうございました。
練習タイムでは皆さま真剣でしたね〜。
ホント、思い返すとやはり。。。
餡の残りが一番少ない回だったようです(笑)
焼き肉まんもさっそくお試しになられたようで♪
食いしん坊の皆さまはきっと何より上達が早いと思います!
たくさん作ってくださいね^^
来月も楽しみにお待ちしております。
Posted by levain at 2012年01月27日 16:01
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。