シェ・パニース再訪
その時の様子がこちら→★
また来られたなんて夢みたい。
なんて、感慨に耽りながらスタートしたディナーです♪
今回は1ヶ月前から予約を入れておいてくれました。
(予約スタート時でもディナーはすぐ満席になってしまうこともあるのでラッキーでした)
旅先だと、ファーマーズマーケットなんかで気になる&おいしそう〜と思うものを見つけても
いちいち買って帰れるわけではないので、その選りすぐりをこちらでまたさらにおいしく
いただけるのも楽しみなところです。
パンは大好きな『Acme Bread』
セージと栗が入ったカブのスープ
セージがいいアクセント。最高においしかった
ファーマーズマーケットで買えなかったAndante Dairyのチーズは
人気メニュー、ガーデンレタスのサラダを添えたベイクド・ゴートチーズで
いただくことができました。
ゴートチーズをベイクドって?と思いましたが(笑)ハーブをまぶしてほんのり火が入っている
感じ。やさしくて繊細な味わいでした。
あさりとエビ、ムール貝のキターラ(パスタ)
デザートは柿のブレッドプディングが想像を超えた味。
最後のコーヒーまですべて大満足。
素晴らしいお店として名を馳せているシェ・パニース。
でも、お料理のレベル的には同じくらいのお店は他にもたくさんあると思うのです。
奇をてらわないのに創造的なお料理、敷居が高そうでそう感じさせない温かいサービス
すべてのバランスが絶妙にいいのでしょうか。
知らないお隣同士で友達!?と思われるくらいお客さん達も楽しくお喋りしていたり。
おいしい満足感だけでなく、こんなに居心地よく楽しい時間を過ごすことがきるお店は
そんなにたくさんないかもしれません。
またいつか、を楽しみに♪
2013年01月31日 Posted bylevain at 22:00 │Comments(0) │美味しいもの
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